Curiosidades

O problema do Café no Brasil

Esta publicação foi uma das contribuições mais importantes da fase em que Antônio Delfim Netto atuou como professor e pesquisador.…

24 de julho de 2011

Sugar Blues: o doce amargo do açúcar

Com este título, fica claro que não se trata de uma declaração de amor pelo açúcar. Eu já ouvi histórias…

15 de julho de 2011

Manual Enciclopédico do Café

Além de explorar termos do universo cafeeiro, o livro de Mark Banks, Catherine Atkinson, Christine Mcfadden envolve o leitor com…

9 de julho de 2011

Coffree: o pacote de café que vira copo

Os danos que os copos descartáveis podem representar à natureza são enormes, mas não podemos negar que são práticos. Foi…

2 de julho de 2011

Açúcar x Café #2

Posso adoçar o café? Eis uma pergunta que pode render muitos debates, mas não estamos aqui para discutir o sexo…

30 de junho de 2011

Seu Bené, o professor da farinha

Eu o encontrei pela primeira vez durante um congresso gastronômico no fim de 2010. O Mesa Tendências, que acontece anualmente…

29 de junho de 2011

Retrospectiva da cafeicultura brasileira

Resgatar os últimos 50 anos da cafeicultura no Brasil em um único livro. Esta foi a missão que a jornalista…

26 de junho de 2011

As superstições do café

Meu vô Zé trabalhou muitos anos em lavouras de café na região de Echaporã, interior do estado de São Paulo,…

24 de junho de 2011

Vou ali e já volto

As tão merecidas férias já têm data marcada. Prometo que vou ali, mas não será nada tão longe que a…

15 de junho de 2011

Roda de Aromas e Sabores do Café

Como descrever a xícara de café em suas mãos? Quais são as palavras apropriadas? Especialistas em vinhos já têm uma…

13 de junho de 2011

O amor está no ar

O dia dos namorados se aproxima e a dúvida em o que dar de presente para o seu amor só…

10 de junho de 2011

A juta e o artesanato

Qual o destino da juta depois que seu uso é dispensado pela indústria cafeeira? Ela se torna inútil? Imagine um…

4 de junho de 2011