Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Curiosidades

Para quem leva o amor pelo café e pelo chá para o dia a dia. Aqui você encontra dicas para comprar acessórios, canecas e outros gadgets, além de conferir nossas sugestões de livros e filmes cafeinados. Tudo para quem adora curtir cada detalhe, até a última gota da xícara.

29 de abril de 2011

Tipos de café #3: Café Solúvel

O café solúvel surgiu como uma solução prática e rápida para quem gosta de café, mas não tem muito tempo para se dedicar ao ritual que a bebida geralmente exige. O preparo é simples: misture... ver mais

25 de abril de 2011

Café com Giuliana Bastos

Ela tem uma coluna exclusiva no Portal IG, um blog pessoal, um livro publicado (Dicionário Gastronômico Café com suas receitas) e um currículo extenso de cursos, viagens, eventos e palestras. O... ver mais

15 de abril de 2011

Tipos de Café #2: Café com Leite | Do Mocha ao Cappuccino

O casamento entre o café e o leite vem de longa data e é conhecido em todo o mundo. Suas variações podem mudar muito de uma cultura para a outra, mas não há dúvidas de que é bastante... ver mais

11 de abril de 2011

O que é Latte Arte?

Também conhecido como Coffee Art, o Latte Arte é a arte de produzir figuras usando o leite vaporizado em bebidas à base de café expresso. Suas técnicas se popularizaram e ganharam o mundo quando... ver mais

10 de abril de 2011

Tipos de Café #1: Do Longo ao Ristretto

Os nomes variam e a gente se perde. Você sabe, por exemplo, a diferença entre um café americano e o carioca? O termo pode nos remeter aos Estados Unidos e ao Rio de Janeiro respectivamente, mas no... ver mais

09 de abril de 2011

Coffee Joulies – café na temperatura certa

Tem cara de jóia, mas não é. Os grãos de café brilhantes foram projetados especialmente para deixar o seu café na temperatura exata. Nem muito quente, nem muito frio. A invenção dos... ver mais

04 de abril de 2011

As dicas certas para tirar um bom café espresso na sua casa

Impossível unir o sabor único do café espresso e o conforto de sua casa? Para um amante do café, tudo é possível! E é neste contexto, que as máquinas de espresso domésticas entram em cena.... ver mais

02 de abril de 2011

Como funciona a Cafeteira Globinho

Essa cafeteira não é uma novidade no mundo dos apaixonados por café, mas muita gente não a conhece ainda. Ela tem um jeitão de equipamento de laboratório e seu funcionamento lembra as minhas... ver mais

01 de abril de 2011

Quando o café inspira o design

Fiquei intrigada recentemente quando todo mundo falava da tal Cadeira Xícara e, por ter achado uma graça, comecei a pesquisar mobílias que receberam um toque cafeinado em sua criação. Foi quando... ver mais

27 de março de 2011

Lugar de barista é… na fazenda!

A experiência atrás do balcão da cafeteria e o aprendizado adquirido na prática também são essenciais, mas muitas vezes, não oferecem a vivência completa com café. Entender como os sistemas... ver mais

21 de março de 2011

Como identificar um bom café espresso

Talvez você nem preste atenção nos detalhes, mas são eles que definem a qualidade do seu cafezinho. Coloração da crema, moagem feita na hora e até postura de higiene do barista são essenciais... ver mais

14 de março de 2011

Bia Granja aprende a degustar um bom café com Cleia Junqueira

Grau de adstringência e acidez do café – essas são algumas das muitas palavras usadas para descrever as características da bebida, mas como elas podem ser sentidas no paladar? É isso que a... ver mais