Mercado

Café e leite com nome e sobrenomeCafé e leite com nome e sobrenome

Café e leite com nome e sobrenome

Foi-se o tempo em que o queijinho fresco não tinha código de barra e o café recebia o nome de…

6 de dezembro de 2010
Graus de TorraGraus de Torra

Graus de Torra

É no momento da torra que os grãos de café se afloram. É durante este processo que eles podem mostrar…

1 de dezembro de 2010
Geada: a vilã do cafeicultorGeada: a vilã do cafeicultor

Geada: a vilã do cafeicultor

Quando o noticiário indica queda de temperaturas, o brasileiro só consegue pensar em duas coisas: filminho e agasalho. Imagens de…

17 de novembro de 2010
Os termos técnicos do caféOs termos técnicos do café

Os termos técnicos do café

As palavras coroa, cambação, calador, batida e brunimento soam familiar? Assim como qualquer outra profissão, as pessoas que trabalham com…

10 de novembro de 2010
Classificação Comercial do CaféClassificação Comercial do Café

Classificação Comercial do Café

Você nunca se perguntou como é feita a definição de preços (valores comerciais) de uma saca de café? Eu trabalho…

4 de novembro de 2010
O que caracteriza o defeito do café?O que caracteriza o defeito do café?

O que caracteriza o defeito do café?

Já falamos no último post quais são os defeitos dos grãos de café e suas origens, mas não detalhamos suas…

27 de outubro de 2010
Os defeitos do café e suas classificaçõesOs defeitos do café e suas classificações

Os defeitos do café e suas classificações

É comum que os iniciantes na arte da cafeicultura fiquem confusos entre os termos utilizados por especialistas. O que é…

20 de outubro de 2010
Você sabe como surgiu o filtro de café?Você sabe como surgiu o filtro de café?

Você sabe como surgiu o filtro de café?

Quem diria que o filtro de papel (tão popular nos lares brasileiros até hoje) foi resultado do descontentamento de uma…

15 de outubro de 2010
O Café EspecialO Café Especial

O Café Especial

Pensei muito antes de escrever este post (que faz parte de uma sequência de textos que explicam os diferentes tipos…

29 de setembro de 2010
Café Orgânico – feito “à moda antiga”Café Orgânico – feito “à moda antiga”

Café Orgânico – feito “à moda antiga”

Recordo-me quando minha vó, lá no interior de Minas Gerais, voltava da feira ainda cedo com a sacola cheia de…

22 de setembro de 2010
Os caminhos da produção de café no BrasilOs caminhos da produção de café no Brasil

Os caminhos da produção de café no Brasil

Você sabe quanto o café viajou pelo mundo e pelo Brasil para estar quentinho em sua mesa? Originário das terras…

2 de setembro de 2010
Beneficiamento e rebenefíciamentoBeneficiamento e rebenefíciamento

Beneficiamento e rebenefíciamento

Beneficiamento É a etapa em que o fruto seco de café é preparado para se tornar “café verde”. O benefício…

18 de agosto de 2010