Mercado

Beneficiamento Semi-lavado (Semi-Washed Coffee)

Chegamos ao terceiro sistema sobre o qual falarei, fechando, assim, os três tipos de beneficiamento de café. Depois de falar…

11 de agosto de 2010

Beneficiamento Úmido (Washed Coffee) ou Lavado

No último texto, O Beneficiamento, citei os três tipos de sistemas existentes, mas abordei, de fato, o beneficiamento conhecido como…

4 de agosto de 2010

Beneficiamento seco (Dry Coffee) ou Natural

Assim que termina a apanha, surge o processo de trabalho a partir do qual se obtêm os grãos de Café…

28 de julho de 2010

A Colheita

No Brasil, país líder de produção de café, a colheita é feita entre os meses de Maio e Setembro; na…

21 de julho de 2010

O Fruto do Café

O ovário, uma vez fecundado, gera o fruto que, para atingir a plena maturação, precisa de 7 a 8 meses,…

14 de julho de 2010

A Planta do Café

A planta do café, quando no estado natural, pode atingir até 15 metros de altura. Mas, para facilitar o cultivo…

7 de julho de 2010

Torra

É submeter os grãos de café verde ao calor. Neste processo, o café é modificado e os aromas e sabores…

30 de junho de 2010

Café torrado e moído

O jeito preferido de mais de 90% dos brasileiros de se tomar café, bem como o método mais popular de…

23 de junho de 2010

Campeonato de Baristas

Um Campeonato de Baristas descontraído reúne jovens profissionais toda a última quinta-feira do mês, na Suplicy Cafés Especiais.

31 de maio de 2010