Receitas

Sopa de abóbora japonesa com capim cidreira

Abóbora cabojan - ou cabochá - é aquela que comumente chamamos de abóbora japonesa. Com casca verde bem escura, esta…

24 de novembro de 2016

Compota de nêspera com chá de camomila

A nêspera é uma fruta originária da China, e tem sua produção em maior quantidade no Japão, seguido do Brasil…

22 de novembro de 2016

Panqueca com cappuccino sem lactose

Está aí uma panqueca - ou fritada - super saudável e com poucas calorias. Ovos e banana da terra dão…

18 de novembro de 2016

Bolo sensação

Para esse bolo, inclui aqui só a receita do recheio. Afinal, é muito fácil comprar um pão-de-ló pronto nas padarias,…

18 de novembro de 2016

Espresso com sorvete e angostura

Estou usando e abusando do Mogiana Paulista enquanto está disponível. Fiquei feliz em achar no Pão de Açúcar e fiz…

11 de novembro de 2016

Descafeinado com ramas de erva doce

Esta prática de colocar folhas para dar um tempero ao café não é tão incomum quanto parece. Adicionar chicória, uma…

11 de novembro de 2016

Calda de jabuticaba com café espresso

Sempre que vejo jabuticabas, devidamente acondicionadas em caixas ou bandejas de isopor, fico imaginando as belezuras presas à casca do…

11 de novembro de 2016

Batata doce Hasselback com café

A receita original desta delicia escandinava é feita com batatas inglesas, manteiga e farinha de rosca, e é servida com…

11 de novembro de 2016

Como fazer café cremoso com 3 ingredientes

O café cremoso gelado é fácil de preparar e pode ser acrescentado ao leite ou outra bebida de sua preferência.…

1 de novembro de 2016

Chantili com café cremoso

Para quem preparou o café cremoso, este é um uso entre muitos outros bem legais. O chantili adquire uma textura…

28 de outubro de 2016

Lombo suíno com café

Essa maneira de cozinhar carnes com sal grosso é bastante esperta, pois a crosta que se forma ao redor da…

27 de outubro de 2016

Refresco de chocolate gelado

O bacana desta receita é que ela dá uma leveza ao chocolate, e o transforma em uma bebida perfeita para…

24 de outubro de 2016