Bebidas

Dueto cafeinado: cappuccino + café coado

Aqui roubo o termo musical para nomear a receita. Dueto, como muitos sabem, é uma peça musical composta por dois…

6 de dezembro de 2016

Espresso com sorvete e angostura

Estou usando e abusando do Mogiana Paulista enquanto está disponível. Fiquei feliz em achar no Pão de Açúcar e fiz…

11 de novembro de 2016

Descafeinado com ramas de erva doce

Esta prática de colocar folhas para dar um tempero ao café não é tão incomum quanto parece. Adicionar chicória, uma…

11 de novembro de 2016

Como fazer café cremoso com 3 ingredientes

O café cremoso gelado é fácil de preparar e pode ser acrescentado ao leite ou outra bebida de sua preferência.…

1 de novembro de 2016

Refresco de chocolate gelado

O bacana desta receita é que ela dá uma leveza ao chocolate, e o transforma em uma bebida perfeita para…

24 de outubro de 2016

Café Havaiano

Eu já contei por aqui que me surpreendi com o consumo de café nas ilhas do arquipélago do Havaí. Mesmo…

14 de outubro de 2016

Cappuccino zero lactose com leite de castanha-do-pará

As castanhas, nozes e também alguns cereais têm sido uma ótima opção para substituir o leite. Mas além de normalmente…

6 de outubro de 2016

Café extra forte com pimenta verde

A pimenta verde é originária da planta Piper nigrum, a mesma da qual surgem as pimentas branca, preta e rosa.…

27 de setembro de 2016

Frapê de coco e cappuccino zero lactose

Frapê de coco sempre foi minha bebida gelada preferida. Minha mãe costumava usar o coco fresco, descascado e ralado no…

20 de setembro de 2016

Chá de erva-doce com maracujá doce

O maracujá é um fruto que nasce espontaneamente no Brasil. Existem várias espécies, mas este da receita é o maracujá…

8 de setembro de 2016

Café espresso anise

O anis, especiaria nativa da China, já teve vários usos. Na culinária, povos eslavos usavam o anis estrelado como adoçante,…

6 de setembro de 2016

Chocolate quente com xarope de menta

Menta e chocolate são duas coisas que combinam lindamente. After eight, o clássico chocolate inglês recheado de fondant de menta,…

30 de agosto de 2016