Café com canela
Costumo fazer essa mistura de açúcar e canela para usar em algumas receitas. Sempre tenho um potinho à mão. Outro dia, resolvi usar no meu café e ficou delicioso! Pensei em compartilhar o truque... ver mais
Okrochka (Sopa de verão)
“Kefir e halteres” é o eterno grito de guerra nos domingos à noite dos homens russos, da região de Kaliningrado, quando querem combater os excessos de bebida, longas horas sem descanso e o... ver mais
Mousse de goiabada
A combinação de goiabada com banana sempre dá samba. Com o cappuccino então, o sabor e a consistência ficam deliciosos e a criançada vai adorar! Se tiver copinhos plásticos divertidos, fica... ver mais
Shake de Melancia
Já que não existe comida típica de Carnaval, período em que as bebidas predominam, lá vai uma receita refrescante e estimulante para o antes, durante e depois. Melancia, gengibre e café compõe... ver mais
Shake do Claudio
Às vezes um milkshake é só um milkshake. Outras, ele pode ser um relicário de lembranças. Em cada nota de seu sabor, imagens, sons de gargalhadas e até o perfume daquela pessoa que não está... ver mais
Ovos marmorizados
Esses ovos são um exemplo da nova culinária chinesa feita com chá, que é um dos mais antigos ingredientes consumido no país. Minha nora, que está sempre na retaguarda em minha incessante busca... ver mais
Shake de cereja
Vocês notaram como as cerejas estavam fartas na época do Natal e com preço convidativo esse ano? Esta foi a primeira vez, desde que me entendo por consumidora, que encontrei esta fruta em caixas... ver mais
Tapioca de Café do chefe Rodrigo Oliveira do Mocotó
Ele reina lá no fundinho da zona norte de São Paulo (bem na Vila Medeiros para ser mais exata) e dispensa apresentações. O chefe Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, ficou famoso por... ver mais
Bolo Aerado de coco e café
Esse bolo é uma delicia, mas hoje vou falar da minha cidade, que fez aniversário ontem. Paulistanos e residentes muitas vezes contribuem para a baixa auto estima da cidade, exaltando sempre suas... ver mais
Mousse de café com pimenta
Misturar café, chocolate e pimenta já se tornou um blend (mistura) consagrado na gastronomia moderna. Mas, exceto o café, essa história é bem ancestral. O chocolate, presente na mitologia asteca... ver mais
Drink de Café Gelado
Recebi um delicioso convite do casal Antenor e Terê, amigos de anos da Universidade de São Paulo Faculdade de Arquitetura e Urbanismo (FAU), para participar do “Reveillon dos que ficaram” este... ver mais
Calda de café para sorvete
Essa calda é perfeita para ser preparada na hora de servir, pois seu charme é observar o contraste entre as temperaturas e ver a calda derretendo o sorvete. Caso precise guardá-la, o segredo é... ver mais