Receitas Doces

Bolo de rolo

Confesso que cometi um erro: fiz rocambole ao invés de um bolo de rolo. Seguinte, caro leitor: para se fazer…

12 de fevereiro de 2013

Shake com frutas secas

Essa é mais uma reutilização das sobras de Natal.  Os espumantes, champanhes e proseccos dificilmente podem ser reutilizados depois de…

17 de janeiro de 2013

Rabanada com panetone

Quem ainda tem panetone rolando pela casa? Se você acorda todas as manhãs e dá de cara com as sobras…

15 de janeiro de 2013

Mingau de aveia com Cappuccino

Sempre quando começa um novo ano, depois daqueles excessos todos, eu fico sonhando com comidinhas de mãe. Algo que cure…

3 de janeiro de 2013

Uvas com Frisco de melancia

É um costume bastante consagrado consumir uvas verdes na passagem do ano, símbolo de sorte. Aqui em casa, por exemplo,…

1 de janeiro de 2013

Pudim de canjica

Não pode faltar canjica no fim do ano. O danado do milho espanta mau-olhado! Ele também está presente em todos…

27 de dezembro de 2012

Bolo com creme de café

Normalmente em dezembro, faço uma edição do Mexido para o Natal e ano novo. Anfitriões (ãs) de hoje raramente arcam…

18 de dezembro de 2012

Bolo de polenta

Das grandes variedades que os colonizadores europeus levaram para o resto do mundo, o milho foi uma dos mais importantes.…

11 de dezembro de 2012

Shake de Tia Maria com creme de avelã

Desconfio que o licor Tia Maria seja um dos primeiros a levar café como ingrediente. Inventado na Jamaica depois da…

29 de novembro de 2012

Iogurte com café solúvel

Não é necessário falar sobre os atributos do iogurte, pois eles são consagrados no mundo todo há vários séculos. Diversas…

27 de novembro de 2012

Shake de aveia e ameixa

Esse shake de veludo é um desdobramento de uma receita que minha querida tia Élydée fazia. Ela carinhosamente me ofertava…

22 de novembro de 2012

Shake de banana passa

Frutas desidratadas são uma das grandes invenções da culinária. Sempre prontas para o consumo, fáceis de transportar e com um…

8 de novembro de 2012