Categorias: Cultura

Livro – Chocolate: uma saga agridoce preta e branca

Origem, espécies, regiões produtoras e outras curiosidades sobre o chocolate. Tudo em um só livro! Esse tema delicioso é o assunto da obra Chocolate – Uma saga agridoce preta e branca, do autor Mort Rosenblum. Em 381 páginas, ele nos leva em uma viagem pelo mundo desse ingrediente com direito a detalhes que dão água na boca só de ler.

São muitas as curiosidades do livro, principalmente na hora de explicar as diferenças entre as espécies de cacau e falar de suas origens. Rosenblum também apresenta opções de receitas doces e salgadas com o ingrediente. Entre elas estão a galinha com chocolate e chilli e palets d’or franceses (pequenos quadrados recheados).

A obra aborda os efeitos que o chocolate causa em nosso corpo, mente e até libido. Também atiça a curiosidade com fatos e lendas sobre os maiores fabricantes do produto, além de toda a transição que o doce enfrentou, desde as mãos astecas e maias, até os dias de hoje.

Se interessou? O livro está disponível para compra aqui por R$ 50. Vale a leitura, acompanhada de uma xícara quente de chocolate.

Por: Lucas Tavares

Deixe seu comentário

Posts recentes

Biscoitos de Páscoa de Frisco

Vem conferir os biscoitos mais lindos e gostosos para está Páscoa!

28 de março de 2024