O livro funciona como um diário da família Castanho, que decidiu compartilhar com o mundo os segredos guardados na cozinha. É o caso do bolo de macaxeira, criada por Dona Carmem, mãe do chef Thiago. Imagina só que delícia essa receita não deve ficar acompanhada de um café coado?
A obra traz um verdadeiro guia culinário local, que passa por comidas de boteco, acompanhamentos, farofas, molhos de pimenta, peixes e outros pratos – totalizando quase 100 receitas. Sempre com o toque regional, utilizando ingredientes como o tucupi e a farinha de tapioca.
Além de Thiago Castanho, outros chefs foram convidados para criarem suas próprias versões de clássicos da região. Entre eles estão Felipe Rameh, Janaina e Jefferson Rueda, Roberto Sudbrack, Marcelo Amaral, Rodrigo Oliveira e Júnior Durski. Eles ensinam a preparar delícias como a moqueca de banana-da-terra, a farofa com castanha-do-pará, a costela de tambaqui na brasa e outras preparações.
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Por: Lucas Tavares
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