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A tradição do Macaron

Doce tem grande apreciação na França e aos poucos ganha terreno no Brasil.

O café no país que imortalizou as cafeteriasNão é macarrão e nem é salgado. Tem cerca de 500 anos de história (quase a idade do descobrimento do Brasil!) e está ganhando espaço nas mesas brasileiras. Ele pode ser visto em eventos, casamentos, em cafeterias de luxo e até em redes de supermercados especiais, mas de fato, o que é um macaron? Trata-se de um doce crocante e suculento ao mesmo tempo. Seu preparo é feito a base de claras, farinha de amêndoas, açúcar e recheado com um tipo de ganache (creme) de diversos sabores. Resumindo, ele é crocante por fora e macio por dentro.

Mesmo tendo seu apogeu na França durante o século XVI, o macaron tem um pezinho lá na Itália. A receita nasceu em Veneza e foi levada para solos franceses em 1533 pelos chefs italianos de Catherine de Médici para celebrar seu casamento com Henry II. O macaron como é conhecido hoje é criação de Pierre Desfontaines, que viveu no fim do século XVI, da Pâtisserie Francesa Ladurée e como curiosa que sou, fui visitar pessoalmente o estabelecimento que tem mais de 200 anos de tradição e imortalizou esta sobremesa. Confira minha visita no próximo post.

Uma curiosidade: o macaron é tão sério na França que até ganhou um museu na cidade de Montmorillon (localizada na região administrativa de Poitou-Charentes, no departamento de Vienne).

Foto: Divulgação.

5.091 respostas para “A tradição do Macaron”

  1. Natalia disse:

    Sou doida para provar o tal macaron..onde encontro em bh?

    • kellystein disse:

      Olá Natália!
      Provavelmente existe alguma casa especializada em patisserie/confeitaria.
      Aqui em São Paulo é comum encontrar os macarons em supermercados de luxo. Acho que não custa tentar 😉
      Boa sorte em sua busca.
      Abraços,
      Kelly

    • Liliane disse:

      Natalia aqui em BH você poderá encontrar macarrons no Verdemar e as vezes na padaria
      trigopane. Meu marido de vez enquanto faz nestes dois lugares.

      Liliane

  2. Leia Ferreira disse:

    Ola eu faço macarons su de BH morei em Barcelona 10 anos onde conheci os macarons e me apaixonei. Sou cozinheira Profissional e agora aprofundando no mundo da confeitaria que e facinante!!!!! beijos

  3. Ludimila disse:

    Olá Leia!! Tudo bem? Precisando muito do seu contato!!!
    Sou de Bh e estou atras de pessoas que fazem o tradicional macarrons para casamento!
    entra em contato ludimilarp2010@gmail.com.

    Att.

  4. Daniel disse:

    Cade a Leia gente?????

  5. ALEXANDRA disse:

    ONDE FAÇO CURSO PARA APARENDER A FAZER MACARRON?Já fiz várias receitas e nenhuma deu certo. sou de BH.

  6. ALESSANDRA disse:

    Leia Ferreira, preciso de encomendar me mande um e-mail alessandracsilva@hotmail.com

  7. juliana disse:

    Olá, bom dia!
    Tambem sou de BH e tenho interesse em comprar macaron.
    Gostaria de orcamentos para 1000 unid.
    Favor entar em contato no email jujubrazil18@gmail.com

  8. Joyce Miranda disse:

    Leia, boa noite,
    Gostaria de encomendar macarons me retorna no email falando sobre o preço: joycepitanga@yahoo.com.br a festa é para 30/03/2014

  9. Josiane disse:

    Também tenho interesse em comprar macarons – e-mail para contato: josilacerda@yahoo.com.br

    • Mexido de Ideias disse:

      Olá Josiane, como vai?
      O objetivo do post foi divulgar este delicioso doce francês, tendo em vista uma série de posts do Mexido de Ideias na França.
      Não fazemos a comercialização dos produtos.
      Obrigado pela visita, abraços.

  10. Kenia disse:

    Gente cadê a Léia? Preciso do contato dela!

  11. Diana disse:

    Gostaria de saber os sabores e valores para orçamento desde já obrigaa

  12. lidiane disse:

    Oi tudo bem, faço macarons para vender em Bh interessados podem me procurar no facebook nome GOURMANDISE

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