A gula está entre os sete pecados capitais, mas, em algumas ocasiões, acaba sendo perdoada. É o caso de quem se aventura no brunch (meio café da manhã, meio almoço) servido no Mosteiro de São Bento, em São Paulo (SP), sempre no último domingo de cada mês.
Apesar dos monges serem exímios cozinheiros e confeiteiros, o cardápio fica por conta de famosos buffets e chefs renomados, sendo um convidado a cada mês. Mesas de saladas, pratos quentes, acompanhamentos e sobremesas enchem os olhos (e a barriga) de quem participa do evento. Chá, café e bolachinhas também são servidos.
Após o brunch, os convidados são guiados em um passeio pelas dependências do mosteiro (com exceção da clausura dos monges). Os aposentos que serviram de morada para o Papa Bento XVI em 2007 também podem ser visitados. No final do tour, uma passada na loja que vende as delícias gastronômicas feitas pelos monges – onde é possível encontrar pães, doces, bolos e licores.
O evento é concorrido e é preciso reservar com meses de antecedência uma vaga. Para mais informações, é só clicar aqui. Se você já fez esse passeio gastronômico e histórico, conte sua experiência nos comentários!
Por: Carolina Gasparini
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