Categorias: Mundo do café

Conheça o Matcha, a bebida usada nas cerimônias do chá

Quem leu nosso texto sobre as cerimônias do chá na China e no Japão pode entender melhor que, nestes eventos, cada detalhe importa. Com a bebida, é claro, isso não poderia ser diferente. Sabia que neste ritual (principalmente no Japão) um chá verde é moído especialmente para a ocasião? Chegou a hora de conhecer mais sobre o Matcha!

O Matcha foi descoberto há mais de 800 anos por monges budistas. Ele é quase um pó verde, que é feito por meio das folhas que são moídas utilizando moinhos de pedra artesanais. Após a infusão, o resultado é uma bebida de cor viva e sabor marcante.

Assim como os outros detalhes e itens de escolha de quem coordena o ritual, há muita atenção na hora de fazer o chá. Mas para prepará-lo não há nenhum mistério: Basta adicionar água quente sobre o pó e mexer até que a bebida se torne uniforme e que pequenas bolhas se formem na superfície do líquido, bem na borda da porcelana.

O Matcha também é largamente utilizado na gastronomia tanto como tempero – dando gostos e aromas novos aos pratos – quanto em aparência, já que possui uma coloração verde muito bonita e característica. Os tradicionais mochi (macarrão) e wagashi (confeitos de origem japonesa) são bons exemplos disso.

Além de todas estas características, esta variedade do chá verde possui inúmeros benefícios para a saúde – já que é rico em polifenóis, antioxidantes, teanina, proteínas e outras substâncias ótimas para a manutenção do bem-estar corporal.

Sugerimos que você experimente e descubra os sabores do Matcha. Depois, nos conte o que achou do chá verde em pó!

Por: Lucas Tavares

Deixe seu comentário

Posts recentes

Biscoitos de Páscoa de Frisco

Vem conferir os biscoitos mais lindos e gostosos para está Páscoa!

28 de março de 2024