Quando chega o final do ano é sempre divertido tentar novas receitas natalinas. Criamos a receita das Árvores Natalinas de Frisco que além de divertir as crianças é uma sobremesa muito gostosa!

Ingredientes da cobertura:

2 pacotes Frisco, sabor Maracujá

170g de manteiga sem sal, na temperatura do ambiente

500g de açúcar confeiteiro

¼ de xicara de leite integral

Preparo:

Bata a manteiga em batedeira até ficar cremosa e clara, adicione o Frisco de Marcuja e o açúcar e bata até

estar incorporado. Adicione o leite aos poucos até chegar à consistência desejada.

Ingredientes do biscoito:

280g de farinha

½ colher de chá de fermento químico

¼ colher de chá de sal

170g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

150g de açúcar refinado

1 ovo grande, em temperatura ambiente

2 colheres de chá de extrato de baunilha

2 colheres de chá de canela em pó

Preparo:

Misture a farinha, fermento químico, canela em pó e sal em uma tigela e reserve. Em uma batedeira

bata a manteiga e açúcar na velocidade alta por 2 minutos ou até ficar cremosa e clara. Adicione o ovo,

baunilha e bata por 1 minuto ou até estar misturada. Adicione a mistura de farinha, batendo na

velocidade baixa até estar combinado. Divida a massa em 2 partes iguais. Pegue uma parte e entre

dois pedaços de papel manteiga, abra a massa de biscoito como rolo na grossura de 5 mm. Coloque a

massa, ainda entre os dois pedaços de papel, dentro da geladeira. Faça igual com a outra metade da

massa. Deixe a massa gelar para 1-2 horas ao mínimo. Tire a massa de biscoito da geladeira e corte

quantidades iguais de 3 tamanhos de cortadores redondos. Arrume em uma assadeira deixando uns

5cm entre cada biscoito. Depois asse em forno pré-ligado a 180 C por 12 minutos, ou até levemente

bronzeado. Deixe esfriar na forma por 5 minutos e retire. Depois deixa esfriar completamente em cima

de um grade culinária.

Montar os Árvores:

Divida os biscoitos em grupos com 1 biscoito de cada tamanho. Utilizando um saco de confeiteiro e um

bico de pitanga grande, coloque a cobertura em cima de um biscoito maior e coloque o biscoito

médio em cima fazendo um sanduiche. Cubra o biscoito médio com cobertura e coloque o biscoito

menor em cima. Por fim coloque a cobertura no biscoito pequeno terminando com uma ponta para ser

o topo da árvore. Enfeite com confeitos coloridos ao seu gosto.

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