Harmonizar drinks com café já é algo comum. Nós inclusive adoramos publicar receitas ou contar sobre os rótulos com notas cafeinadas. Mas os coffeelovers ao redor do mundo não cansam de nos surpreender. A novidade da vez é o Beerspresso, um espresso com toques de lúpulo (um dos principais ingredientes da cerveja).

A técnica é uma invenção da cafeteria Taproom Coffee & Beer, localizada em Atlanta, nos Estados Unidos. Para produzir o Beerspresso, os baristas analisaram métodos de preparo de café gelado até decidir por um de origem japonesa. Para criar o sabor de cerveja, adicionaram lúpulo seco (que acentua as notas cítricas e florais do café). Ele não acrescenta graduação alcoólica ao café.

Além do lúpulo, um Beerspresso precisa ter a espuma característica da cerveja. Para isso, a cafeteria adiciona nitrogênio à bebida, garantindo uma espuma densa e cremosa. Segundo os produtores, ela lembra um pouco o leite vaporizado adicionado aos cappuccinos e espressos comuns.

Nós aqui do Mexido de Ideias ficamos curiosos e com vontade de experimentar. E você?

Por: Carolina Gasparini

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