Prepare um delicioso Bolo de Amendoim com cobertura de Café Solúvel Santa Clara para curtir as festas juninas!

Ingredientes Bolo

  • 140 g de Amendoim torrado sem sal triturado fino (1 xícara)
  • 3 ovos grandes
  • 125 ml de óleo vegetal (1/2 xícara)
  • 125 ml de leite (1/2 xícara)
  • 120 g de açúcar (1 xícara)
  • 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 10 g de fermento químico (2 colheres de chá)

Preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar e bata muito bem.
  2. Transfira para uma tigela e junte a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura.
  3. Depois junte o amendoim e o fermento químico.
  4. Despeje em uma forma untada e enfarinhada com furo de 22 cm.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. Deixe amornar antes de desenformar.
  7. Cubra com a cobertura.

Ingredientes Cobertura

  • 120 g de açúcar (1 xícara)
  • 125 ml de creme de leite (1/2 xícara)
  • 1 colher de sopa de café solúvel Santa Clara
  • 115 g de manteiga
  • ½ colher de chá de essência de baunilha

Preparo

  1. Em uma outra panela pequena ou em um pote que possa ir ao micro-ondas, esquente o creme de leite e o café solúvel até começar a formar bolinhas nas laterais, mas antes que comece a ferver e misture muito bem.
  2. Coloque uma panela no fogo médio, adicione o açúcar até ele derreter.
  3. Depois derretido, sem mexer com uma colher (só mexendo a panela para evitar a formação de cristais) ferver por 20 minutos ou até ele ficar cor de guaraná.
  4. Adicione a baunilha e a manteiga, e com um batedor de ovos misture até estar bem incorporado.
  5. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o café, misturando com o batedor de ovos até  ficar bem homogêneo.
  6. Transfira para um recipiente e deixe esfriar um pouco antes de derramar em cima do bolo.
Deixe seu comentário

Posts recentes

Biscoitos de Páscoa de Frisco

Vem conferir os biscoitos mais lindos e gostosos para está Páscoa!

28 de março de 2024