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Bolo de Amendoim com cobertura de Café

Prepare um delicioso Bolo de Amendoim com cobertura de Café Solúvel Santa Clara para curtir as festas juninas!

Prepare um delicioso Bolo de Amendoim com cobertura de Café Solúvel Santa Clara para curtir as festas juninas!

Ingredientes Bolo

  • 140 g de Amendoim torrado sem sal triturado fino (1 xícara)
  • 3 ovos grandes
  • 125 ml de óleo vegetal (1/2 xícara)
  • 125 ml de leite (1/2 xícara)
  • 120 g de açúcar (1 xícara)
  • 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 10 g de fermento químico (2 colheres de chá)

Preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar e bata muito bem.
  2. Transfira para uma tigela e junte a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura.
  3. Depois junte o amendoim e o fermento químico.
  4. Despeje em uma forma untada e enfarinhada com furo de 22 cm.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. Deixe amornar antes de desenformar.
  7. Cubra com a cobertura.

Ingredientes Cobertura

  • 120 g de açúcar (1 xícara)
  • 125 ml de creme de leite (1/2 xícara)
  • 1 colher de sopa de café solúvel Santa Clara
  • 115 g de manteiga 
  • ½ colher de chá de essência de baunilha 

Preparo

  1. Em uma outra panela pequena ou em um pote que possa ir ao micro-ondas, esquente o creme de leite e o café solúvel até começar a formar bolinhas nas laterais, mas antes que comece a ferver e misture muito bem.
  2. Coloque uma panela no fogo médio, adicione o açúcar até ele derreter.
  3. Depois derretido, sem mexer com uma colher (só mexendo a panela para evitar a formação de cristais) ferver por 20 minutos ou até ele ficar cor de guaraná.
  4. Adicione a baunilha e a manteiga, e com um batedor de ovos misture até estar bem incorporado.
  5. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o café, misturando com o batedor de ovos até  ficar bem homogêneo. 
  6. Transfira para um recipiente e deixe esfriar um pouco antes de derramar em cima do bolo.
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