Preparamos um delicioso Bolo de Leite com Calda de Café para deixar as suas tarde mais gostosas!

Ingredientes:

  • 4 gemas.
  • 1 xicara (250ml) de leite fervido.
  • 2 xicaras (360g) de açúcar.
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
  • 2 xicaras (400g) de farinha de trigo.
  • 4 claras em neve.
  • 1 colher das de sopa de fermento química.
  • 1 lata de leite condensado.

Preparo:

  1. Bata em uma liquidificador as gemas, leite, açúcar, e manteiga ate obter um creme lisinho.
  2. Em uma tigela peneire a farinha e adicione à misture da batedeira.
  3. Delicadamente com uma espátula adicione as claras em neve.
  4. Por última, adicione o fermento químico e misture somente até incorporar.
  5. Coloque a massa numa forma com furo no meio, untada e enfarinhada, e leve a assar no forno pré-aquecido a 180 C por uns 30 minutos ou até um palito enfiando saia limpo.

Preparo Cobertura:

3 colheres de sobremesa de café solúvel Brasileiro.
1 lata de leite condensado.
50 ml de creme de leite ou leite integral.
Coco ralado.

Dissolva o café solúvel no leite ou creme de leite morno. Numa panela, coloque o leite condensado e a mistura com o café. Leve em fogo médio mexendo sempre até engrossar e ficar em ponto de calda. Despeje sobre o bolo, e salpique coco ralado por cima.

Deixe seu comentário

Posts recentes

Biscoitos de Páscoa de Frisco

Vem conferir os biscoitos mais lindos e gostosos para está Páscoa!

28 de março de 2024