Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Bolo de Leite com Calda de Café

Preparamos um delicioso Bolo de Leite com Calda de Café para deixar as suas tarde mais gostosas!

Preparamos um delicioso Bolo de Leite com Calda de Café para deixar as suas tarde mais gostosas!

Ingredientes:

  • 4 gemas.
  • 1 xicara (250ml) de leite fervido.
  • 2 xicaras (360g) de açúcar.
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
  • 2 xicaras (400g) de farinha de trigo.
  • 4 claras em neve.
  • 1 colher das de sopa de fermento química.
  • 1 lata de leite condensado.

Preparo:

  1. Bata em uma liquidificador as gemas, leite, açúcar, e manteiga ate obter um creme lisinho.
  2. Em uma tigela peneire a farinha e adicione à misture da batedeira.
  3. Delicadamente com uma espátula adicione as claras em neve.
  4. Por última, adicione o fermento químico e misture somente até incorporar.
  5. Coloque a massa numa forma com furo no meio, untada e enfarinhada, e leve a assar no forno pré-aquecido a 180 C por uns 30 minutos ou até um palito enfiando saia limpo.

Preparo Cobertura:

3 colheres de sobremesa de café solúvel Brasileiro.
1 lata de leite condensado.
50 ml de creme de leite ou leite integral.
Coco ralado.

Dissolva o café solúvel no leite ou creme de leite morno. Numa panela, coloque o leite condensado e a mistura com o café. Leve em fogo médio mexendo sempre até engrossar e ficar em ponto de calda. Despeje sobre o bolo, e salpique coco ralado por cima.

Harmonização com Café

Bolo Cremoso de Fubá com Café

Bebidas

Bolo de Laranja com Cobertura de Café Pimpinela

Métodos de preparo

Bolo Sensação com café

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *