O final de semana está chegando e, na minha opinião, é o período ideal para começar a pensar em preparar um bolo. Criar receitas me faz refletir de alguma forma. O nome “Bolo Paraíso”, por exemplo, surgiu durante a criação, quando me lembrei de Eva ao acrescentar uma maçã à massa. Pecado mesmo, só o da gula.

Posso dizer que essa receita é um ‘blend’ de outras que eu conheço. Usei a maçã para amaciar a textura do milho; já a laranja, outra fruta que compõe a receita, é colocada no fundo da forma untada com açúcar, para dar um ar artístico ao bolo, deixando também, é claro, o mesmo mais suculento e com uma cobertura transparente e fresca.

Você vai perceber, durante o preparo, o aroma delicioso de frutas cítricas que sai do forno e paira no ar.

Dicas importantes quanto à escolha das frutas:

•    Use laranjas mais ácidas como a Pêra ou menos cítricas como a Seleta ou Bahia. Não aconselho o uso da laranja Lima, pois é muito doce e não traz muito contraste ao sabor;

•    As maçãs podem ser Fuji, Gala ou Verde. As importadas tem um sabor muito delicado e que não sobressai entre os outros ingredientes.

Café ou chá são ótimos para acompanhar o bolo.

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