Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Bolo Paraíso

Final de semana é ideal para se preparar um bolo. Experimente este que leva maçã, laranja e farinha de milho na composição. A maçã amacia a textura do milho e a laranja dá um toque artístico e o deixa ainda mais suculento. Experimente.

O final de semana está chegando e, na minha opinião, é o período ideal para começar a pensar em preparar um bolo. Criar receitas me faz refletir de alguma forma. O nome “Bolo Paraíso”, por exemplo, surgiu durante a criação, quando me lembrei de Eva ao acrescentar uma maçã à massa. Pecado mesmo, só o da gula.

Posso dizer que essa receita é um ‘blend’ de outras que eu conheço. Usei a maçã para amaciar a textura do milho; já a laranja, outra fruta que compõe a receita, é colocada no fundo da forma untada com açúcar, para dar um ar artístico ao bolo, deixando também, é claro, o mesmo mais suculento e com uma cobertura transparente e fresca.

Você vai perceber, durante o preparo, o aroma delicioso de frutas cítricas que sai do forno e paira no ar.

Dicas importantes quanto à escolha das frutas:

•    Use laranjas mais ácidas como a Pêra ou menos cítricas como a Seleta ou Bahia. Não aconselho o uso da laranja Lima, pois é muito doce e não traz muito contraste ao sabor;

•    As maçãs podem ser Fuji, Gala ou Verde. As importadas tem um sabor muito delicado e que não sobressai entre os outros ingredientes.

Café ou chá são ótimos para acompanhar o bolo.

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 3 claras em neve e 3 gemas de ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de flocos de milho Claramil (farinha de milho em flocos)
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 2 maçãs com casca raladas na hora
  • 2 laranjas sem casca cortadas em gomos e sem caroços
  • Açúcar e manteiga para untar a forma.

Modo de Preparo

Unte uma forma de bolo, ou formas individuais, com manteiga e açúcar. Reserve. Bata as gemas com açúcar até ficarem esbranquiçadas. Junte o óleo e bata até incorporar. Sem parar de bater, adicione o leite, acrescente a farinha de milho e a farinha de trigo.

Com a massa homogênea, acrescente as maçãs raladas e o fermento. Por fim, acrescente suavemente as claras em neve.

Disponha os gomos de laranja no fundo da(s) forma(s) e despeje a massa. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por 40 a 50 minutos.

coffeelover

Brownie de Páscoa com Café Brasileiro

Métodos de preparo

Árvores de Natal de Merengue com Frisco

Bebidas

Raspadinha de Frisco sabor Morango

6 respostas para “Bolo Paraíso”

  1. lais disse:

    amei as receitas so que nao encontrei a receita do bolo de milho

    • Carla Coutinho disse:

      Acho que a Stela vai publicar o "Bolo", "Pão" de milho apenas mais próximo do dia de São João, Lais, bem nos festejos da Festa Junina 😉

  2. sandra disse:

    amei esta receita obg um abraço bem grande a todos os que fazem os trez coraçaes

    • Carla Coutinho disse:

      Oi, Sandra. Que bom que está gostando das receitas publicadas pela Stela. Todas são elaboradas especialmente para o Mexido de Ideias. Agora quero ver você voltar aqui e contar que testou alguma para saber o que você achou. E lembre-se que neste mês de junho as receitas são todas voltadas para as festas juninas e dia dos namorados. Você vai gostar! 😉

  3. Liviany disse:

    ola..adorei a receita..uma duvida ,quando posso desenformar um bolo que leve frutas , quente ou quando frio.grata

    • kellystein disse:

      Olá Liviany!
      Sugerimos que você espere o bolo esfriar um pouco. Assim, você não corre riscos dele ficar despedaçado 😉
      Bom bolo para você!
      abraços.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *