Receitas

Carne com molho de café coado

Sou fanzoca das carnes de segunda – que de segunda só tem o preço. Normalmente são as partes dianteiras do animal, com sabor acentuado e que desmancham na boca quando cozidas.

Peixinho e músculo também são ótimas opções para esta receita. O peixinho leva esse nome pois o corte tem forma de peixe (assim como o patinho, que tem um formato de pato). Esclareço isso porque muitas vezes sou abordada nas filas de supermercados com dúvidas sobre a nomenclatura de cortes. Mas qualquer uma delas ficará perfeita aqui.

Esse molho é surpreendente. Coloco as pimentas de forma opcional, pois a quantidade é grande – para os profissionais do ardido como eu. O café faz um delicioso contraponto e a ameixa seca dá um leve adocicado. A carne é perfeita para ficar na geladeira por uns três dias, pegando sabor para rechear um pãozinho quando a fome bater. Vamos lá?

Deixe seu comentário

Posts recentes

Biscoitos de Páscoa de Frisco

Vem conferir os biscoitos mais lindos e gostosos para está Páscoa!

28 de março de 2024