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Chutney de manga com tempero Dona Clara com cominho

Chutney, como ficou consagrado no ocidente, remonta séculos de preparo e inúmeras variações. Mesmo no Brasil e em Portugal usa-se chutney na versão anglo saxônica (língua inglesa). Porém, é derivado de Chetnim, palavra indo-portuguesa usada em Goa, Diu e Damão, colônias portuguesas na Índia.

Essa receita é um caldo cultural de especiarias e ingredientes, como pratica bem a culinária indiana. O chutney de manga é o mais conhecido mundialmente, principalmente na Alemanha e em todo o Vale do Rio Danúbio e é invariavelmente acompanhando carnes. Na Inglaterra, onde a influência da cultura hindu é mais acentuada por conta de suas colônias, é possível encontrar lojas inteiras dedicadas a essa conserva, com preparos clássicos e inesperados com ingredientes corriqueiros como ruibarbo e amendoim. Fácil de preparar, conserva-se por três ou quatro meses em geladeira.

E sempre estará ali, disponível para acompanhar aquela carninha feita na hora.

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