Já que a temperatura não abaixa e o verão está castigando, o jeito mesmo é ir de café gelado. Inclusive, já falamos sobre o tema em alguns posts aqui, mas nunca descrevemos como fazer a bebida no conforto de sua casa. Para nos ajudar nesta missão, consultamos o barista Thiago Nego da cafeteria Sofá Café.

A missão é simples. O primeiro passo é “passar o café” com água quente. Outra forma seria preparar café gelado com o método de preparo especial para isso: o Coffee Dripper, que já citamos aqui. O único problema é que você tem que esperar 12 horas para que seu refresco cafeinado fique pronto.

Se você não tem este tempo disponível, papel e caneta na mão para anotar o passo-a-passo.

1 – Fazer o café

2 – Resfriamento
Existem formas diferentes de deixar o café frio sem “estragá-lo”. A regra principal é: não coloque gelo diretamente na bebida, pois ela ficará muito amarga. Dica anotada? Vamos às duas possíveis formas de preparar:

a) Deixe a bebida esfriar naturalmente na temperatura ambiente e só depois acrescente gelo ou leve-a para a geladeira. Este processo pode levar até uma hora (60 minutos);

b) Agora, se não tem como esperar mesmo, a dica do barista é fazer um “banho Maria” ao contrário (com gelo). Coloque o café quente em um recipiente de inox. Em seguida, leve-o em um recipiente com água e gelo e mexa sempre até o líquido esfriar. Thiago, que trabalha neste mercado há oito anos, garante que esta é a forma mais rápida para se ter um cafezinho gelado.

3 – O último passo e o mais gostoso é deliciar-se numa tarde calor!

Viu como é fácil? Experimente e faça em casa!

Deixe seu comentário

Posts recentes

Biscoitos de Páscoa de Frisco

Vem conferir os biscoitos mais lindos e gostosos para está Páscoa!

28 de março de 2024