O cold brew – método de preparo de café gelado – exige um pouco de paciência, já que o fato de o café ser extraído a frio pode fazer o processo demorar até 18 horas.
E pensando em facilitar esse preparo, um novo sistema está sendo desenvolvido: o CUB. A sua promessa é preparar a bebida em apenas 15 minutos, sem comprometer o resultado final.
E como isso será possível? Após tentarem vários métodos diferentes, os criadores do CUB perceberam que a pressão à vácuo é o que melhor funciona.
Assim, o sistema utiliza uma válvula que cria um vácuo no recipiente de infusão da bebida. Ao puxar a bomba para cima e depois para baixo, o ar é levado para fora, deixando o recipiente com menor quantidade de oxigênio. O resultado desse processo é um café menos ácido, com mais sabor e alto teor de cafeína. E o melhor: sem precisar esperar horas de infusão.
Gostaram da ideia? O projeto ainda está sendo realizado através de financiamento coletivo nos Estados Unidos, e você pode conhecer mais detalhes aqui.
Aproveite para conhecer outras formas de preparo da bebida no nosso guia do café gelado.
Por: Monalisa Briganti
Vem conferir a receita que vai deixar está Páscoa com gosto de quero mais!
Vem conferir os biscoitos mais lindos e gostosos para está Páscoa!
Vem conferir a receita que vai ganhar o coração de todos em casa nesta Páscoa!
Vem conferir a receita que vai deixar a Páscoa em família com gosto de quero…
Uma deliciosa combinação que todo Brasileiro precisa conhecer!
Vem conferir a receita que vai deixar o seu verão com gostinho de quero mais!
Deixe seu comentário