Receitas

Cupcake Natalino de Café

 

Ingredientes

  • 1 xícara farinha de trigo
  • 1/2 xícara açúcar
  • 1 xícara cacau em pó
  • 1 colher de chá fermento químico
  • 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de café solúvel Pimpinela
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de cravo em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara óleo vegetal
  • 1 ovo grande
  • 1/2 colher de chá essência de baunilha
  • 1 xícara de água bem quente.

Como Preparar

Preaqueça o fogo a 180 graus. Coloque as forminhas de cupcake na forma.

Num bowl, coloque a farinha, o açúcar, cacau, bicarbonato, fermento químico, cravo, canela, gengibre e o café. Misture bem e reserve. Numa batedeira coloque o óleo, ovo, leite e a baunilha. Adicione os ingredientes secos reservados e bata em velocidade média até estar tudo bem misturado. Adicione a água quente e bata em velocidade rápida por mais 1 minuto para aerar.  Divida a massa igualmente nas forminhas e leve ao forno por 20 minutos, ou até colocar um palito e sair seco.

Cobertura de Baunilha

  • 225 g manteiga sem sal em temperatura do ambiente
  • 4 xicaras de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2/3 colheres de sopa de creme de leite fresco

Coloque  a manteiga em uma batedeira e bata até a manteiga ficar lisa e esbranquiçada. Aproximadamente  3 minutos.
Adicionar o açúcar  de confeiteiro,  1/2 xícara  de cada vez.  Misture bem. Adicionar a baunilha, sal, e depois o creme de leite até ficar em consistência de confeitar. Decorar os cupcakes já frios com bico de confeitar.

 

 

Deixe seu comentário

Posts recentes

Biscoitos de Páscoa de Frisco

Vem conferir os biscoitos mais lindos e gostosos para está Páscoa!

28 de março de 2024