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Cupcake Natalino de Café

 

Ingredientes

  • 1 xícara farinha de trigo
  • 1/2 xícara açúcar
  • 1 xícara cacau em pó
  • 1 colher de chá fermento químico
  • 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de café solúvel Pimpinela
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de cravo em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara óleo vegetal
  • 1 ovo grande
  • 1/2 colher de chá essência de baunilha
  • 1 xícara de água bem quente.

Como Preparar

Preaqueça o fogo a 180 graus. Coloque as forminhas de cupcake na forma.

Num bowl, coloque a farinha, o açúcar, cacau, bicarbonato, fermento químico, cravo, canela, gengibre e o café. Misture bem e reserve. Numa batedeira coloque o óleo, ovo, leite e a baunilha. Adicione os ingredientes secos reservados e bata em velocidade média até estar tudo bem misturado. Adicione a água quente e bata em velocidade rápida por mais 1 minuto para aerar.  Divida a massa igualmente nas forminhas e leve ao forno por 20 minutos, ou até colocar um palito e sair seco.

Cobertura de Baunilha

  • 225 g manteiga sem sal em temperatura do ambiente
  • 4 xicaras de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2/3 colheres de sopa de creme de leite fresco

Coloque  a manteiga em uma batedeira e bata até a manteiga ficar lisa e esbranquiçada. Aproximadamente  3 minutos.
Adicionar o açúcar  de confeiteiro,  1/2 xícara  de cada vez.  Misture bem. Adicionar a baunilha, sal, e depois o creme de leite até ficar em consistência de confeitar. Decorar os cupcakes já frios com bico de confeitar.

 

 

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