Outro dia um leitor me perguntou o que fazer com as sobras de leite vaporizado que era usado nos espressos ou cappuccinos. Confesso que aqui em casa nunca sobra! Quando, isso acontece raramente, deixo o remanescente na geladeira e uso no café da manhã do dia seguinte. Isso deixa meu café com leite mais parrudo.
Com este desafio, fiquei com esta lição de casa na cabeça. Outro dia, ao folhear o livro “Louco por café” do torrefador gourmet Antonello Monardo, encontrei esta receita e achei que podia dar samba com o leite vaporizado.
Substituí o creme de leite pelo leite vaporizado e o samba deslanchou na avenida. Você pode servir a bebida gelada, colocando a mistura um tempinho na geladeira e despejando o espresso já meio frio por último. Ou degustá-lo tépido, colocando o café ainda quente no final. Ambos são notáveis no sabor.
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Vem conferir os biscoitos mais lindos e gostosos para está Páscoa!
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Uma deliciosa combinação que todo Brasileiro precisa conhecer!
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