Receitas

Farofa de couve com Flocão Claramil

Essa “mineirice” de verter água na boca e fazer qualquer estoico (disciplinado) largar o regime fica gloriosa com o Flocão. Acompanha bem arroz e feijão, qualquer carne e até um peixinho comportado. Mas, bom mesmo é com ovo frito.

Essa é uma das inúmeras variações do “farnel de lenço” dos nossos bandeirantes paulistas que adentravam pelas Minas Gerais.  Foi lá que o quitute se consagrou e, hoje, a mineirada jura de pé junto que seu DNA é de lá. Mas o que importa?

Experimentem! É muito fácil de preparar, principalmente com a facilidade de se obter hoje a couve já cortada. E os “adereços” vão te levar justinho para a combinação de seus sabores preferidos.

Eu, particularmente como com ovo frito. De joelhos, é claro!

Deixe seu comentário

Posts recentes

Biscoitos de Páscoa de Frisco

Vem conferir os biscoitos mais lindos e gostosos para está Páscoa!

28 de março de 2024