Manteiga de abóbora é um conceito um pouco estranho para nós brasileiros, assim como manteiga de amendoim. Acostumados que estamos com os doces de abóboras ou na versão salgada (o quibebe), essa receita fica um pouco no meio do caminho. Mas nem por isso menos deliciosa.
Perguntei a Wendy: O que fazem com as sobras desse purê nas prateleiras, quando passa o evento? Foi então que ela me apresentou a essa manteiga, que ela havia feito em casa. Espalhada em um pão multigrãos, me apaixonei de cara.
O sabor fica entre doce e salgado. O ardidinho da erva-doce, do gengibre e do zimbro equilibra sabiamente a mistura. Você pode usar baunilha ou não, mas é o que dá o toque mais para o doce. Eu preferi exagerar na noz moscada. O tempero é bem por sua conta. A consistência também: Se preferir mais pastoso, use o liquidificador ao invés do mixer.
Experimente, é sempre bom descobrir novos sabores para lambuzar nosso pão nosso de cada dia.
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