A mistura de ameixa e pêssego já se tornou bastante comum no Brasil. Como essas frutas são sazonais, eles são produzidas em diferentes países para saciar os consumidores brasileiros. Durante os meses de junho/julho e outubro/novembro elas vêm da Espanha e Itália. Quando a produção acaba, temos frutas argentinas e no final do ano, temos uma safra nacional colhida no sul do Brasil.
Mais ácidas que o pêssego, a nectarina herda a acidez e a pele lisinha da ameixa vermelha, que é praticamente sua “mãe”. No entanto, o perfume do “papai pêssego” é insuperável. O sabor é um pouco desconcertante pra quem está esperando algo parecido com a ameixa ou se encanta com o perfume e acha que vai degustar um pêssego depilado. Enfim, é um blend (mistura) intrigante. Talvez, por isso mesmo, se preste tão bem a um novo passo: a calda. O Frisco acentua o sabor ácido, que se estabiliza com a calda. A cor é eletrizante! O mix de ricota e coalhada equilibra cor e o sabor.
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