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A importância da pré-infusão

A famosa “molhadinha no pó de café” antes de passar toda a água quente é uma dica que vem da minha adolescência, dos conselhos da minha vó Nair, e que eu nunca dei muita atenção. Não dei crédito durante anos de preparo de cafezinhos, até assistir algumas aulas ministradas por especialistas no assunto e aprender que este passo aumenta as chances de seu cafezinho sair gostoso. Vi que a velhinha tinha razão!

O termo correto para este processo é pré-infusão e é importante para que o café seja extraído de forma uniforme. Para fazer é simples! Basta colocar um pouquinho de água quente no pó de café que está no coador até que ele fique úmido e aguarde alguns segundos. Depois deste processo, complete com a água quente, que deve ser adicionada em movimentos circulares e em pouca quantidade. Assim, a água entra em contato com todo o pó. Fazendo isso, evita-se também a formação de pequenas bolinhas de pó de café (que ficam secas por dentro) e que atrapalham a extração do café. Quem explica muito bem este processo é o especialista Ensei Neto neste artigo. Agora, fazer a pré-infusão entrou no ritual do preparo do meu café.

Parece preciosismo, cuidado demasiado ou frescura? Tire suas próprias conclusões e faça o teste em sua casa!

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