Peixe e tapioca, um Natal brasileiríssimo! Essa receita é simples e leve. Você pode prepará-la para muitas pessoas, no entanto, ela é perfeita para um petit comitê. Uma dica interessante é deixar tudo pronto, menos o último passo: a tapioca. O ideal é colocá-la um pouco antes de servir para obter a textura perfeita.
A farinha de tapioca era comercializada somente em feiras livres há alguns anos, mas felizmente, ela é facilmente encontrada em supermercados nos dias de hoje. Para quem não sabe, ela pode receber outros nomes também: polvilho doce, amido de mandioca, fécula de mandioca e almidon de tapioca. É tudo a mesma coisa! Este ingrediente tem alimentando grande parte da população brasileira há séculos e consiste em um carboidrato presente na mandioca com quase nada aderido a ele. Quase como o açúcar, a tapioca não contém glúten, apresenta baixíssimo teor de proteína e gordura e é altamente calórico.
Experimente esse menu indígena – peixe e tapioca com o leite de côco e vinho –, que se intensifica numa deliciosa reinvenção de sabores.
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