A origem do nome desta ave ainda é obscura. O peru foi batizado assim pelos portugueses, pois eles acreditavam que a ave era originária daquele país. Existem algumas espécies no país Perú, mas você sabia que ela é originária da América do Norte? Com tantas informações desencontradas, fica a pergunta que não quer calar: porque raios a ave nativa chama-se Turquia (Turkey)? Se alguém souber, por favor, me explique! Isto está fazendo muita falta na minha despensa de cultura inútil. Mas, voltando à nossa receita, decidi fazê-la quando comecei pensar em Natal e achei que poderíamos ter boas pratos clássicos de diversos países. Calma, xenófobos de plantão, terão duas receitas bem brasileiras, aguardem!

Desde que minha nora americana veio morar no Brasil, ela comemora o Thanksgiving, que é o feriado mais importante dos Estados Unidos. Conhecido como o Dia de Ação de Graças, ele celebra a boa colheita e a confraternização dos povos. Nele, índios e imigrantes compartilharam a comida, o peru e o milho, que são contribuições trazidas pelos povos autóctones (aborígines), os índios. Quando experimentei essa receita pela primeira vez, acabou meu preconceito contra a ave. No Brasil, costuma-se vender perus “temperados” que, cá pra nós, tem gosto de sabonete. Essa receita, no entanto é maravilhosa!

A carne fica tentadora, macia, saborosa e úmida. Coloque dois tipos de pães de sua preferência, mas indico o pão de milho (caso tenha disponibilidade de fazê-lo). Se quiser, a receita está aqui. É bem interessante misturar duas qualidades de pães para ampliar o sabor e diversificar a textura. O purê de batata doce combina muito bem com o sabor da carne. Se preferir o purê mais salgado, não coloque o açúcar mascavo e aproveite só a doçura da batata. A grande vantagem de fazer peru para ceia é que você pode encontrar a ave em diversos tamanhos, customizado para o número de convidados. Enjoy!

 

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