Vem aprender a fazer uma receita de sagu de café com creme e se surpreenda com essa delícia.

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa (30g) de café moído
  • 1200ml de água (dividido)
  • 6 colheres de sopa (75g) de açúcar
  • 180ml de café coado bem concentrado
  • Suco de meio limão
  • 200g de sagu

Preparo:

  1. Coe um café muito forte utilizando 400 ml de agua e a café moído. Adicione 3 colheres de sopa de açúcar e leve para a geladeira (ele será usado na finalização).
  2. Em uma panela, adicione 800 ml de água, 3 colheres de sopa de açúcar, 180 ml de café coado, o suco de limão e sagu e cozinhe em fogo médio mexendo sempre. As bolinhas devem ficar macias, mas com o centro ainda branco.
  3. Escorra as bolinhas em uma peneira, desprezando a calda. Lave em água corrente. Retire o café coado da geladeira e mergulhe nele as bolinhas prontas. Coloque na geladeira para esfriar. Sirva com o creme ou sorvete.

Ingredientes para o Creme:

  • 3 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 gemas de ovo peneirada

Preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até estarem bem misturados.
  2. Leve ao fogo em panela média e mexa sempre até engrossar.
  3. Coloque em uma vasilha e cubra com plástico filme grudado no creme para não criar uma película. Deixe esfriar completamente para servir sobre o sagu de café.
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