Receitas

Sopa de camarão com agrião

Esta sopa está no meu ideário de “comida de mãe”. O sabor do camarão junto ao agrião foi uma das grandes boas surpresas que meu paladar infantil experimentou.

O “croc” dos talos do agrião ainda crus, misturados com a leveza e maciez do leite e o sabor marítimo do camarão inauguraram blends inesperados. Não sei de onde mamãe tirou essa receita, que não é a tradicional bisque, ( sopa cremosa a base de camarão, lagosta , ostras , siris ou mexilhões enriquecida com creme de leite e algum tipo de vinho branco) . Pesquisando diversas receitas, não encontrei nenhuma que usasse agrião. Provavelmente ela usou o que havia na geladeira. E foi uma sorte. O curry ( ou tempero D. Clara misto) introduzi foi por minha conta e risco. Se você preferir ela mais encorpada, coloque uma colher se sopa de creme de leite no final. Bom apetite!

 

Deixe seu comentário

Posts recentes

Biscoitos de Páscoa de Frisco

Vem conferir os biscoitos mais lindos e gostosos para está Páscoa!

28 de março de 2024