Receitas

Strudel de bacalhau

Essa maravilha da pasticceria (do italiano, confeitaria) austríaca pode muito bem ter seus dias gloriosos recheada com um delicioso bacalhau. Ela é mais difundida no Brasil com recheio doce de maçãs (também conhecido como Apfelstrudel) ou com creme de baunilha (Mil folhas). A massa folhada é bem trabalhosa, mas já existem as prontas nos mercados para facilitar nossa vida.

Vamos nos concentrar no recheio? Esse eu desenvolvi depois de reexperimentar os tão famosos pastéis de bacalhau no Mercado Municipal. A meu ver, são insossos e um convite ao engasgo. Fiquei matutando como torná-lo cremoso sem omitir o sabor do peixe. Esse recheio ficou macio e seu sabor ficou acentuado pelos outros ingredientes.

Aconselho a compra do bacalhau já desfiado. Além de ser bem mais em conta, nos redime do ofício de desfiá-lo. Ótima receita  para o Natal, não requer muitas horas na cozinha e nem grandes habilidades. Com a decoração de tomilhos, fica uma boniteza na mesa!

Deixe seu comentário

Posts recentes

Biscoitos de Páscoa de Frisco

Vem conferir os biscoitos mais lindos e gostosos para está Páscoa!

28 de março de 2024