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Cafeína no combate do Alzheimer e do Parkinson

A cafeína e a saúde nunca estiveram tão próximas como nos dias de hoje! Além de ajudar a manter a memória em dia e ser amiga de quem pratica exercícios, a substância também foi considerada útil no combate ao Mal de Alzheimer e ao Mal de Parkinson. A descoberta foi publicada na revista Nature Neuroscience, e os cientistas já estudam produzir remédios para tratar as doenças com base nesse princípio ativo.

O estudo, inicialmente feito em animais, mostra que o risco de desenvolver o Mal de Parkinson (doença que prejudica a coordenação, o movimento e a fala) pode diminuir em até 40% nas pessoas que consomem café ou chá diariamente (200 mg de cafeína). Além disso, elas também aumentam a capacidade de converter lembranças de curto prazo em longo prazo – o que é relevante para o tratamento do Alzheimer.

Segundo o site de notícias Bloomberg, os cientistas acreditam tanto no potencial curativo da cafeína que laboratórios farmacêuticos de diferentes locais do mundo já estão investindo em pesquisas para a produção de um medicamento que possua os mesmos princípios ativos tão benéficos ao corpo como os do café e chá.

O desafio é eliminar os efeitos colaterais e conseguir uma cafeína potencializada, que possa agir de forma mais concentrada e eficiente no corpo.

Estamos torcendo pela cafeína, para o bem de todos os que sofrem as duas doenças.

Um brinde aos cientistas!

Por: Lucas Tavares

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