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Receitas com Café

Fala-se bastante sobre o mundo cafeinado no Mexido de Ideias, mas também colocamos a mão na massa! Conheça nossas receitas com café e experimente todas as versões do grão em pratos salgados e doces.

Coloque em prática, o seu gosto por café!

06 de setembro de 2016

Café espresso anise

O anis, especiaria nativa da China, já teve vários usos. Na culinária, povos eslavos usavam o anis estrelado como adoçante, dado seu sabor picante e adocicado. Também já foi usado pelos... ver mais

25 de agosto de 2016

Xarope de café solúvel com leite

Este xarope de café pode ser colocado no leite, em drinks, nas bebidas geladas (alcóolicas ou não) e também é uma ótima opção para regar bolos e sorvetes. O gosto do café fica... ver mais

18 de agosto de 2016

Cafeína e performance: O café da manhã dos atletas

Sabemos que uma boa xícara vai bem a qualquer hora do dia. Mas há um momento em que o grão é sempre presença confirmada: o café da manhã. Só que, para quem pratica esportes, a primeira... ver mais

17 de agosto de 2016

EUA: Salisbury Steak

Inventada por Dr. Salisbury nos Estados Unidos no século XIX, essa receita foi criada para aumentar o bem-estar de seus pacientes – para os quais ele recomendava a diminuição de carboidratos,... ver mais

15 de agosto de 2016

Grécia: Salada Grega com molho cafeinado

Vamos saborear a Grécia, já que as Olimpíadas começaram por lá em 776 A.C. e se perpetuaram por quatro séculos. Os primeiros Jogos aconteceram na cidade de Olímpia, e o objetivo era não só... ver mais

11 de agosto de 2016

Cuba: Roupa Velha (Ropa Vieja)

O nome pode parecer estranho, mas o sabor é delicioso. O popular prato caribenho tem suas origens nas Ilhas Canárias, pertencentes à Espanha, na costa africana. Como houve uma grande imigração... ver mais

08 de agosto de 2016

México: Mole negro de Oaxaca

Todos os anos, moradores de Oaxaca (México) se juntam para preparar esta receita no Dia dos Mortos: o Mole Negro Oaxaqueño. Esta oferenda geralmente é colocada no altar da família para incentivar... ver mais

04 de agosto de 2016

França: Clafoutis de cerejas

Clafoutis é uma espécie de torta/flan típica de Lyon, região central da França. A sobremesa também é conhecida como flan de cereja. Normalmente se usa kirsh no preparo, que é uma aguardente... ver mais

02 de agosto de 2016

Índia: Chutney cafeinado

Chutney talvez seja a receita mais conhecida da culinária indiana. Na Inglaterra, país do qual a Índia foi colônia, é possível encontrar lojas inteiras só dedicadas ao produto. Por quase toda... ver mais

28 de julho de 2016

Portugal: Arroz de pato

Esta receita está adaptada para os ingredientes brasileiros. Isso porque o chouriço (como é chamado em Portugal) não é o de sangue, mas sim uma linguiça de porco curada. Mas, se você preferir,... ver mais

26 de julho de 2016

Brasil: Brigadeiro Duplo

Quer coisa mais brasileira do que brigadeiro? Aposto que o sabor do docinho está aliado às lembranças de cada festa infantil de nossas vidas. Desde criança ouvi histórias de tias e avós... ver mais

01 de julho de 2016

Parmesão com café e maple syrup

Sempre que viajo costumo assistir TV e também ver as propagandas – principalmente as de alimentos. A produção e os hábitos locais abrem para mim um cenário da cultura pop da cidade. Na... ver mais