Café espresso anise
O anis, especiaria nativa da China, já teve vários usos. Na culinária, povos eslavos usavam o anis estrelado como adoçante, dado seu sabor picante e adocicado. Também já foi usado pelos... ver mais
Xarope de café solúvel com leite
Este xarope de café pode ser colocado no leite, em drinks, nas bebidas geladas (alcóolicas ou não) e também é uma ótima opção para regar bolos e sorvetes. O gosto do café fica... ver mais
Cafeína e performance: O café da manhã dos atletas
Sabemos que uma boa xícara vai bem a qualquer hora do dia. Mas há um momento em que o grão é sempre presença confirmada: o café da manhã. Só que, para quem pratica esportes, a primeira... ver mais
EUA: Salisbury Steak
Inventada por Dr. Salisbury nos Estados Unidos no século XIX, essa receita foi criada para aumentar o bem-estar de seus pacientes – para os quais ele recomendava a diminuição de carboidratos,... ver mais
Grécia: Salada Grega com molho cafeinado
Vamos saborear a Grécia, já que as Olimpíadas começaram por lá em 776 A.C. e se perpetuaram por quatro séculos. Os primeiros Jogos aconteceram na cidade de Olímpia, e o objetivo era não só... ver mais
Cuba: Roupa Velha (Ropa Vieja)
O nome pode parecer estranho, mas o sabor é delicioso. O popular prato caribenho tem suas origens nas Ilhas Canárias, pertencentes à Espanha, na costa africana. Como houve uma grande imigração... ver mais
México: Mole negro de Oaxaca
Todos os anos, moradores de Oaxaca (México) se juntam para preparar esta receita no Dia dos Mortos: o Mole Negro Oaxaqueño. Esta oferenda geralmente é colocada no altar da família para incentivar... ver mais
França: Clafoutis de cerejas
Clafoutis é uma espécie de torta/flan típica de Lyon, região central da França. A sobremesa também é conhecida como flan de cereja. Normalmente se usa kirsh no preparo, que é uma aguardente... ver mais
Índia: Chutney cafeinado
Chutney talvez seja a receita mais conhecida da culinária indiana. Na Inglaterra, país do qual a Índia foi colônia, é possível encontrar lojas inteiras só dedicadas ao produto. Por quase toda... ver mais
Portugal: Arroz de pato
Esta receita está adaptada para os ingredientes brasileiros. Isso porque o chouriço (como é chamado em Portugal) não é o de sangue, mas sim uma linguiça de porco curada. Mas, se você preferir,... ver mais
Brasil: Brigadeiro Duplo
Quer coisa mais brasileira do que brigadeiro? Aposto que o sabor do docinho está aliado às lembranças de cada festa infantil de nossas vidas. Desde criança ouvi histórias de tias e avós... ver mais
Parmesão com café e maple syrup
Sempre que viajo costumo assistir TV e também ver as propagandas – principalmente as de alimentos. A produção e os hábitos locais abrem para mim um cenário da cultura pop da cidade. Na... ver mais