Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Receitas com Café

Fala-se bastante sobre o mundo cafeinado no Mexido de Ideias, mas também colocamos a mão na massa! Conheça nossas receitas com café e experimente todas as versões do grão em pratos salgados e doces.

Coloque em prática, o seu gosto por café!

24 de janeiro de 2017

Espresso com bananada e castanha-de-caju

Servir café com doces ou queijos já é um hábito constante na composição do cardápio brasileiro. Nossos doces de frutas formados pela doçaria portuguesa, para mim, são o acompanhamento ideal... ver mais

17 de janeiro de 2017

Drink com licor de umeshu e café espresso

Já falei várias vezes aqui no blog que o umeshu é um dos meus licores preferidos. Muito pop no Japão, é encontrado facilmente em qualquer loja da Liberdade ou mesmo em supermercados fora do... ver mais

12 de janeiro de 2017

Canoinha de férias com café

Este é um lanchinho delicioso para fazer rapidamente em casa, na praia ou em qualquer lugar. Se você tem um forninho portátil, calcule o tempo de o recheio derreter antes de colocar o... ver mais

09 de janeiro de 2017

Infográfico #22 – Harmonização com café

O ato de beber um café, por si só, já é uma experiência deliciosa. Mas ao harmonizar a bebida com alguns alimentos, você pode tornar esse momento ainda mais saboroso e... ver mais

27 de dezembro de 2016

Provolone gratinado com grãos de café

Outro dia encontrei no hortifruti aqui do bairro este provolone que já vem em uma embalagem refratária. Achei perfeito para uma entrada esperta para nossos encontros com amigos. Mesmo que... ver mais

20 de dezembro de 2016

Arroz com café e champanhe

Esta receita foi uma composição a quatro mãos. Lili e eu fomos compondo a sonata lembrando de sabores da infância, recombinando, recompondo e criando. O resultado é maravilhoso. O sabor... ver mais

14 de dezembro de 2016

Tender com abacaxi e café espresso

Este ano eu queria fazer um tender diferente de todos que já fiz até hoje. Já havia pensado em servi-lo com abacaxi caramelado no espresso, mas queria que ele tivesse uma textura menos caramelada,... ver mais

06 de dezembro de 2016

Dueto cafeinado: cappuccino + café coado

Aqui roubo o termo musical para nomear a receita. Dueto, como muitos sabem, é uma peça musical composta por dois músicos, ou cantores. Neste caso, cappuccino e café coado. Para agitar o... ver mais

30 de novembro de 2016

Receitas de bolos com café

No fim da tarde, apreciar um delicioso bolo acompanhado de café sempre cai bem, certo? Agora, imagine quando o café também é parte dos ingredientes do bolo. Ficou com vontade? Então confira a... ver mais

18 de novembro de 2016

Panqueca com cappuccino sem lactose

Está aí uma panqueca - ou fritada - super saudável e com poucas calorias. Ovos e banana da terra dão uma baita saciedade, podendo configurar um almoço, jantar ou mesmo um café da manhã... ver mais

11 de novembro de 2016

Espresso com sorvete e angostura

Estou usando e abusando do Mogiana Paulista enquanto está disponível. Fiquei feliz em achar no Pão de Açúcar e fiz um estoque. Com isso, estou fazendo minhas alquimias para ampliar mais o... ver mais

11 de novembro de 2016

Descafeinado com ramas de erva doce

Esta prática de colocar folhas para dar um tempero ao café não é tão incomum quanto parece. Adicionar chicória, uma espécie de alface, foi largamente usado em alguns países da Europa e... ver mais