Livro – Coffee and Coffeehouses

Por onde o café passou antes de chegar em nossas xícaras? Foi exatamente esta pergunta que o autor Ralph S.…

3 de maio de 2012

Rabada com Polenta

A rabada, junto com outros tantos pedaços menos nobres da vaca, era considerada comida de botequim no século passado. Assim…

1 de maio de 2012

Café e o Trabalho

Ele sempre está ao seu lado durante os expedientes pesados, ao longo das horas de trabalho prolongadas, para te acordar…

30 de abril de 2012

Rede social do Latte Arte

Facebook, twitter, flickr, pinterest? Que nada! Em tempos em que as mídias sociais reinam, porque não fazer um canal dedicado…

29 de abril de 2012

O que significa Cappuccino?

O que seria do mundo gastronômico sem os monges da Europa antiga? Se você pensar bem, não seria tão interessante.…

29 de abril de 2012

Cobertura de Frisco Abacaxi

Quando eu tinha uns seis anos, lembro-me que minha irmã mais velha – Nara – era uma exímia boleira e…

26 de abril de 2012

Caneca Divertida #8 – Smile Cup

Tem como você manter o mau humor depois de te servirem um café numa xícara dessas? A ideia para combater…

26 de abril de 2012

Receitas com cappuccino

O casamento perfeito entre café e o leite pode se manifestar em diferentes tipos de receitas e xícaras. Latte, Mocha,…

24 de abril de 2012

Museu do Café

Um prédio imponente surge entre as ruas estreitas de paralelepípedos no centro da cidade de Santos (interior do estado de…

23 de abril de 2012

Uncommon Grounds – A história do café e como ele transformou nosso mundo

Pelo título do livro, vocês podem pensar “já vi este filme”. Eu sei que já listei algumas obras com o…

23 de abril de 2012

Cappuccino com ou sem canela?

Eis a questão. A inventividade brasileira acrescentou ao velho e tradicional cappuccino algumas alegorias. Citei a canela no título deste…

21 de abril de 2012

Cappuccino com licor de Gianduia

Às vezes, é mais gostoso terminar um jantar substituindo a sobremesa e o café por algo incomum. O cappuccino e…

19 de abril de 2012