Café com hortelã

Cultivar ervas e temperos em casa é divertido, prático e não é missão impossível! O primeiro apartamento que meu filho…

15 de novembro de 2011

Carro movido a café

Não é ficção cientifica, nem ideia que uma criança pequena teria. O carro movido a café já é realidade e…

14 de novembro de 2011

Café – Um grão de história

O café está presente no DNA de nosso país e, por isso, não me surpreende ver tantos livros dedicados à…

13 de novembro de 2011

Infusão de café

O principal ingrediente do verdadeiro chá de café são as cascas da cereja madura do cafeeiro ou, em outras palavras,…

12 de novembro de 2011

Quanto tempo dura seu café?

Já aprendemos no programa Cuidados com o café em casa que o café é como o tomate, deve sempre estar…

11 de novembro de 2011

Purê de batatas com café

O livro 1493 do jornalista Charles Mann trata das migrações de micróbios, animais e plantas pelo mundo numa espécie de…

10 de novembro de 2011

Você sabe o que é Cupping?

O termo em inglês cupping nada mais é que a própria degustação do café. Por ser um dos processos mais…

9 de novembro de 2011

Shake de hortelã

O concurso de shake que meu filho orquestrava com os amigos na época do colegial tinha repercussões catastróficas para minha…

8 de novembro de 2011

Marco de La Roche explica: O que é Mixologia?

Poucas pessoas levam o papo de boteco tão a sério como os profissionais que trabalham com a arte de misturar…

7 de novembro de 2011

Onde está o espaço para o café?

O ano de 2011 está quase acabando e o cardápio de eventos, congressos e encontros para debater assuntos gastronômicos chegou…

6 de novembro de 2011

Vitamina de banana e café

É engraçado como alguns fins de semana ditam o seu próprio ritmo. Ora são frenéticos com baladas e filas em…

5 de novembro de 2011

Harmonização de Queijos e Cafés

À medida que o café ganha popularidade, novas formas de degustá-lo surgem nas mesas e xícaras brasileiras. Já experimentei café…

4 de novembro de 2011