Como identificar um bom café espresso

Talvez você nem preste atenção nos detalhes, mas são eles que definem a qualidade do seu cafezinho. Coloração da crema,…

21 de março de 2011

Os grandes produtores de café do mundo

O convite é tentador: que tal viajar pela produção da Costa do Marfim e ainda “dar uma passadinha” pela Índia…

17 de março de 2011

Cobertura de café para sorvete

Ainda é verão e apesar das instabilidades do tempo, ainda não sabemos quando a temperatura vai cair de vez. Portanto,…

17 de março de 2011

Salmão no Papelote

Sempre preparo essa receita quando não tenho tempo de me dedicar a um prato mais elaborado. Ele funciona como uma…

15 de março de 2011

Bia Granja aprende a degustar um bom café com Cleia Junqueira

Grau de adstringência e acidez do café – essas são algumas das muitas palavras usadas para descrever as características da…

14 de março de 2011

Por um dia-a-dia mais sustentável

Economia nos gastos da casa ou preocupação com o meio ambiente? Os motivos podem ser diversos, mas o resultado é…

13 de março de 2011

Brasil moldado em cerâmica

Meu primeiro contato com o trabalho do Ateliê Muriqui aconteceu muito antes de saber que ele existia. Durante uma “aventura…

12 de março de 2011

Expresso Brasileiro x Espresso Italiano

Qual é a grafia correta da palavra: com X ou S? Isso depende de onde você fala e o que…

11 de março de 2011

Decaf Gelado

Receita ótima para o day after do Carnaval e não é altamente calórico. Para quem não conhece a Quinoa, vai…

10 de março de 2011

Gelinhos de Limão

Ingredientes: 1 pacote de Frisco limão Água (a gosto) Modo de preparo: O gelo é o terror e a glória…

8 de março de 2011

Harmonização de brigadeiro e café

Desde que me entendo por gente, adoro tanto o brigadeiro quanto o café, mas nunca tive a brilhante ideia de…

7 de março de 2011

Café que dá prêmios

Coffee Geek ou fãs de um singelo cafezinho pós almoço, o perfil não importa. Se você gosta de café e…

5 de março de 2011