Mungunzá Gelado

A idéia de experimentar a canjica para o preparo dessa receita veio da popular bebida mexicana Atole, que costuma acompanhar…

4 de janeiro de 2011

Praire Oyster

Se a cura da ressaca é vista como um tesouro inatingível para os amantes do álcool, o Prairie Oyster (literalmente,…

30 de dezembro de 2010

Lentilha da Sorte

Esaú - personagem do Antigo Testamento - estava certo, lentilha é fundamental! Além de deliciosa e altamente nutritiva, essa semente…

27 de dezembro de 2010

Primeiro Natal do Mexido

Ho Ho Ho... Natal se aproxima e nós, como boas meninas, temos muito a comemorar por estes meses de vida…

25 de dezembro de 2010

Bolo de Café e Nozes

Presente de Papai Noel? Sim, mas nosso Santa Claus tem outro nome: Chef Wanderson Medeiros, do restaurante Picuí. O Mexido…

24 de dezembro de 2010

Café do Vietnã – Crescimento Meteórico

Às vezes a produção de café pode ensinar muito e surpreender também. Temos um bom exemplo o Vietnã, que há…

23 de dezembro de 2010

Terrine de frutas

Quem é que não quer começar o novo ano com promessas de sorte e prosperidade? O ritual de comer as…

21 de dezembro de 2010

Couleur Café – a cafeteria

Tudo começou com o sonho de Patrick Duboeuf, francês e amante do café. O projeto era bem ambicioso: montar um…

19 de dezembro de 2010

Caracas Café

Capital da Venezuela? Não, não. Este é o nome de uma pequena cafeteria localizada em Saint-Etienne, a 55km de Lyon.…

18 de dezembro de 2010

Eggnog

Pode parecer contradição falar de uma bebida pouco popular nas mesas brasileiras e recomendada para os dias bem frios. Mesmo…

17 de dezembro de 2010

Café da Colômbia – o bravo guerreiro

Ele resistiu às tragédias naturais e agora figura como um dos preferidos em todo o mundo. O terceiro maior produtor…

16 de dezembro de 2010

Amor de artesão

Depois da paradinha para um café em Frankfurt, finalmente cheguei ao meu destino: França! Para o especial do Mexido, achei…

15 de dezembro de 2010