Conheça o Raf, café típico da Rússia

A Rússia não é um país com muita tradição quando o assunto é café. Mas isso não significa que quem…

28 de abril de 2016

Chá verde com capim-cidreira e mirtilo

Foi em Kyoto que assisti a uma representação da cerimônia do chá, ritual que faz do preparo da bebida uma…

27 de abril de 2016

O cotidiano japonês desenhado em um copo de café

Imagine entrar em uma cafeteria, pedir sua bebida e, ao mesmo tempo, ganhar uma pequena obra de arte. Essa é…

26 de abril de 2016

Café verde pode ser aliado do emagrecimento

Para chegar quentinho até sua xícara, o café passa por diversos processos. Entre eles está a torra, que diminui o…

22 de abril de 2016

Frango marinado com café e leite de coco

Sacolas para assar são bem espertas, pois além de conservarem bem as carnes marinadas enquanto estão na geladeira, nos redimem…

21 de abril de 2016

Infográfico #17 – Os chás mais famosos do mundo

Mais um infográfico sobre o universo dos chás! Dessa vez, destrinchamos a história das versões mais famosas dessa bebida pelo…

20 de abril de 2016

As melhores maneiras de adoçar sua xícara

Apesar da recomendação de baristas e sommeliers de não incluir açúcar ou adoçante no café e no chá, a gente…

19 de abril de 2016

Harmonização: Café espresso com queijo de wassabi

Estou sempre de olho nos queijos oferecidos nos mercados. Outro dia me deparei com um queijo verde que parecia feito…

18 de abril de 2016

Manteiga de abóbora com chá de erva-doce

Manteiga de abóbora é um conceito um pouco estranho para nós brasileiros, assim como manteiga de amendoim. Acostumados que estamos…

15 de abril de 2016

Decoração especial para celebrar o Dia Internacional do Café

Como já é tradição aqui no Mexido de Ideias, todo dia 14 de abril fazemos questão de comemorar o Dia…

14 de abril de 2016

Coworking e café em Blumenau (SC)

Ideia que reúne profissionais liberais trabalhando (e dividindo despesas) no mesmo escritório, a prática do coworking parece ter cada vez…

13 de abril de 2016

Pudim de Colomba com café

Sabe nosso bom e velho pudim de pão? Esta é uma versão feita com a Colomba di Pasqua, ou Colomba…

12 de abril de 2016