Categorias: Barista

Dicas práticas para a sua cozinha #12 – Christophe Guillard

Mesmo recebendo influências e adição de diferentes ingredientes em sua receita, não conseguimos fugir da quantidade de gordura que o caldo da carne de panela tem. Para alguns, ela é uma dádiva que deixa tudo mais gostoso, para outros, inimiga da boa forma. Se você se encaixa neste segundo perfil, a solução é simples! Quando cozinhá-la, deixe esfriar e leve à geladeira. A temperatura mais fria fará com que uma camada de gordura seja formada na superfície, facilitando sua retirada com uma colher. “Basicamente, este é o segredo para se ter um prato saboroso e também saudável. ”, explica o chefe pâtissier Christophe Guillard, da Brioche Brasil.

Como seu ofício é trabalhar diretamente com confeitaria e vienoiserie (a arte de fazer folhados e doces), ele também deu dicas quentinhas para quem quer se arriscar com sobremesas. Para deixar o merengue bem branquinho, por exemplo, basta adicionar uma gotinha de limão no momento em que as claras forem batidas.

Já para trabalhar com massa folhada em casa, a dica é deixa-la descansar por 40 minutos em uma superfície lisa antes de cortá-la ou colocá-la no forno. “Isso evitará que ela encolha durante o cozimento e o folhado fique com uma aparência estranha”, conta.

Se você está curioso e quer aprender com dicas quentinhas de profissionais das caçarolas, clique aqui. Se você tem algum segredinho escondido no avental, compartilhe conosco!

Deixe seu comentário

Posts recentes

Cocada Napolitana de Frisco

Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!

6 de agosto de 2024

Cocada de Colher de Frisco

Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!

4 de junho de 2024