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Mercado

Agronomia, técnicas de plantação, pesquisas e notícias do mercado cafeeiro. Faça um passeio pela indústria do café e fique por dentro de todas as novidades relacionadas ao grão.

11 de agosto de 2010

Beneficiamento Semi-lavado (Semi-Washed Coffee)

Chegamos ao terceiro sistema sobre o qual falarei, fechando, assim, os três tipos de beneficiamento de café. Depois de falar sobre o Seco (Dry Coffee) ou Natural e o Úmido (Whashed Coffee) ou... ver mais

04 de agosto de 2010

Beneficiamento Úmido (Washed Coffee) ou Lavado

No último texto, O Beneficiamento, citei os três tipos de sistemas existentes, mas abordei, de fato, o beneficiamento conhecido como seco (Dry Coffee) ou Natural. Agora vou explicar um pouco mais... ver mais

28 de julho de 2010

Beneficiamento seco (Dry Coffee) ou Natural

Assim que termina a apanha, surge o processo de trabalho a partir do qual se obtêm os grãos de Café Verde, pronto para industrialização ou exportação. São basicamente três... ver mais

21 de julho de 2010

A Colheita

No Brasil, país líder de produção de café, a colheita é feita entre os meses de Maio e Setembro; na África, de Março a Setembro; e, na América Central, de Outubro a Março. Isto porque as... ver mais

14 de julho de 2010

O Fruto do Café

O ovário, uma vez fecundado, gera o fruto que, para atingir a plena maturação, precisa de 7 a 8 meses, dependendo do clima e da variedade. Como já foi visto, o fruto é uma “pseudo” drupa... ver mais

07 de julho de 2010

A Planta do Café

A exótica planta do café pertence a família das Rubiaceas, gênero Coffea que engloba diversas espécies (cerca de 60), das quais apenas duas são cultivadas e comercializadas - A Coffea... ver mais

30 de junho de 2010

Torra

É submeter os grãos de café verde ao calor. O café verde tem em média 300 compostos que ao final da torra se transformarão em torno de 1.000. O café é modificado totalmente durante a torra... ver mais

23 de junho de 2010

Café torrado e moído

Uma paixão brasileira. Foi a partir deste produto que a história de industrialização da Santa Clara começou. Em 1961, em uma pequena cidade no interior do Rio Grande do Norte, um jovem (Sr.... ver mais

31 de maio de 2010

Campeonato de Baristas

A Suplicy Cafés Especiais vira um ‘point’ de baristas toda última quinta-feira do mês. Por que? Há aproximadamente um ano acontece o TNT (Thursday Night Throwdown), um Campeonato de Barista,... ver mais