Receitas

Chá de camomila com maçã verde e alecrim

Eu sempre digo: adoce o chá de sua maneira, mas eu prefiro sem adoçante nenhum, pois neste caso o sabor…

23 de março de 2017

CUB: cold brew em poucos minutos

O cold brew – método de preparo de café gelado – exige um pouco de paciência, já que o fato…

22 de março de 2017

Bolo de pote com café solúvel

Outro dia estava filmando com minha amiga Juliana Bianchi, que é jornalista e primorosa chef de cozinha. Seus bolos são…

21 de março de 2017

Assado de abobrinha com café

Parece que dá trabalho pela quantidade de ingredientes, mas não é verdade, principalmente pensando que esta é uma refeição completa.…

16 de março de 2017

Shot de cappuccino com baunilha e sal

Algumas pessoas torcem o nariz com a mistura de doce e salgado. No entanto, ela é muito comum na culinária…

14 de março de 2017

Chá de hortelã com pepino e caju

Corra, corra, ainda tem caju in natura por aí. O sabor desta fruta é a cara do Brasil. E ele…

9 de março de 2017

Infográfico #23 – Harmonização com chás

Você já conhece os diferentes tipos de chá, mas sabe como harmonizá-los com alimentos? Confira um infográfico especial com dicas…

3 de março de 2017

Chá de erva-doce gelado

Já reverenciamos o deus grego Dioniso, conhecido como Baco na cultura Romana. Agora chegou a hora de reverenciar seu oposto:…

2 de março de 2017

As receitas mais lidas de 2016

Quem gosta de cozinhar e de comer sabe que – com o perdão do trocadilho – o Mexido de Ideias…

1 de março de 2017

Drink de café espresso com cachaça

Já faz um tempinho que a cachaça misturada com mel e limão se tornou um hype paulistano. Apesar de ser…

28 de fevereiro de 2017

White Russian

Também chamado de Caucasian em algumas regiões dos Estados Unidos, o White Russian é um drink que ficou pop depois…

23 de fevereiro de 2017

Smoothie de cappuccino com pimenta verde

Considero a pimenta verde a porta bandeira do sabor. Por ser mantida em estado natural sem passar por processo de…

21 de fevereiro de 2017