Receitas

Torta cremosa de chai latte

Se alguém ficar intrigado com os feijões na lista de ingredientes, já explico: Eles funcionam como peso para que a…

12 de maio de 2016

Risoto de capim-cidreira com maçã

Risoto não tem muito jeito: Tem que ser feito na hora e ficar mexendo sempre. A quantidade de líquido é…

10 de maio de 2016

Café na casquinha de sorvete

A ideia surgiu na África do Sul e parece ter conquistado o coração de apaixonados por café em todo o…

9 de maio de 2016

Carne assada ao molho de café e vinho

O segredo desta receita é virar a carne muitas vezes regando para que ela se mantenha macia. Se necessário, acrescente…

5 de maio de 2016

Cupcake de chocolate e café

Ufa! Receita grande, mas que vale a pena. Nem é tão trabalhosa assim, só exige certa habilidade com o saco…

3 de maio de 2016

Chocolate quente com licor de lichia

Lichia é parente de nossa pitomba. Fruta asiática, é plantada comercialmente no Brasil há no mínimo dez anos. Lembro que…

29 de abril de 2016

Chá verde com capim-cidreira e mirtilo

Foi em Kyoto que assisti a uma representação da cerimônia do chá, ritual que faz do preparo da bebida uma…

27 de abril de 2016

Frango marinado com café e leite de coco

Sacolas para assar são bem espertas, pois além de conservarem bem as carnes marinadas enquanto estão na geladeira, nos redimem…

21 de abril de 2016

As melhores maneiras de adoçar sua xícara

Apesar da recomendação de baristas e sommeliers de não incluir açúcar ou adoçante no café e no chá, a gente…

19 de abril de 2016

Harmonização: Café espresso com queijo de wassabi

Estou sempre de olho nos queijos oferecidos nos mercados. Outro dia me deparei com um queijo verde que parecia feito…

18 de abril de 2016

Manteiga de abóbora com chá de erva-doce

Manteiga de abóbora é um conceito um pouco estranho para nós brasileiros, assim como manteiga de amendoim. Acostumados que estamos…

15 de abril de 2016

Pudim de Colomba com café

Sabe nosso bom e velho pudim de pão? Esta é uma versão feita com a Colomba di Pasqua, ou Colomba…

12 de abril de 2016