Receitas

Sopa fria de abacate

Nada como começar o ano com uma receita refrescante! O abacate, essa benção norte e sul americana e que pode…

2 de janeiro de 2014

E lá se vai mais um ano…

Nem percebemos os dias passando e, quando menos esperávamos, lá se foi mais um ano. O Réveillon nos faz pensar…

31 de dezembro de 2013

Tapenade de Ano-Novo

Sempre que penso em incluir uma receita de Réveillon aqui no Mexido de Ideias, escolho aquelas que dão sorte e…

26 de dezembro de 2013

Salmão com gelatina de café

Mais uma sugestão de refeição natalina! Fácil de preparar, a gelatina pode ser feita com um dia de antecedência e…

24 de dezembro de 2013

Bolo de cappuccino para o Natal

Minha querida tia Élydee, que tantas vezes acompanhei em suas empreitadas culinárias, fazia essa receita no Natal. Um meio caminho…

19 de dezembro de 2013

Chutney de pêssego

Chutney, esse acompanhamento com multisabores para carnes, pode ser o grande coringa para as festas. A farofa, tão bem-vinda, é…

17 de dezembro de 2013

Qual é o melhor leite para o seu café?

Ele está presente em diversas misturas com café. Desde os macchiatos e mochas até os clássicos pingados e cappuccinos, o…

16 de dezembro de 2013

Bolo de café, chocolate e feijão preto

O feijão, esse queridinho da nossa mesa há alguns séculos, pode encontrar uma nova forma de uso com essa receita.…

12 de dezembro de 2013

Espresso descafeinado com calda de agave

Eu só conhecia o agave, essa planta originária do México, como a matéria-prima para a confecção da tequila. Fiquei surpresa…

10 de dezembro de 2013

Saint Peter com café e manga

Essa espécie de tilápia vermelha, também conhecida com Saint Peter, é bem melhor comercializada que sua prima de cor acinzentada.…

5 de dezembro de 2013

#PRONTO Explosion

Estou achando bem divertido usar o #PRONTO como base para experiências com bebidas. Afinal, seu sabor cappuccino geladinho abre muitas…

3 de dezembro de 2013

Dicas Práticas #21 – Blog Pilotando um Fogão

Com as festas de fim de ano chegando, a sobremesa é um item que ajuda na hora de impressionar os…

30 de novembro de 2013